Share Pengalaman Di Changi Airport Singapore

Posted by Power Inspiration Resource Sabtu, 02 Agustus 2014 0 komentar
Eh mau share cerita sedikit tentang bawaan ke kabin di Changi Airport Singapore, jadi barusan transit untuk ke Ho Chi Minh City , waktu check in udah bersyukur banget bisa lolos karena barang bawaan kelebihan -/+ 5kg (total 2 barang, carrier dan tas kamera), dan waktu di Indonesia lolos juga.
Tapi ternyata sebelum masuk ada penjaga yang ngecek satu-satu berat bawaan, ditimbangan gitu. Terus ane karena kelebihan berat, dibawa deh ke Excess Baggage Counter, di sana penjaganya nyatet kode penerbangan ane, sama nama dia sendiri. Terus dia nawarin pilihan, mau masuk ke pesawat dengan denda 20 SGD/kg, atau mau buka bagasi 30SGD/15kg.
Dan yasudah, ngikut buka bagasi deh, dan dengan berat hati ke ATM buat ngambil SGD karena emang gak bawa sama sekali (padahal udah nego2 mau ngebuang semua cairan, ngurangin beban, dll, tapi tetep gak boleh).
Oh iya, tadi juga banyak yang kena loh padahal bawaannya menurutku kecil-kecil, ada yang cuma bawa daypack sama kantong oleh-oleh juga ditimbang dan dibawa ke counter, ada yang paling parah adalah ada yang mau didenda 300 SGD, dia bawa otopet (scooter anak-anak) gitu.
Penerbangannya dari Jakarta ke SG itu pake Lion Air (lolos, walaupun diingetin), dan dari SG ke Hon Chi Minh City pake Tiger Air. Sebelumnya, dengan berat yang hampir sama dan tas yang sama naik Cebu dari Jakarta, bisa-bisa aja lolos ke kabin.
Ada yang punya pengalaman soal kabin-kabinan? ada yang pernah lolos di SG? Dulu pernah transit di SG untuk ke HK lolos sih, padahal kalo ditotal barang bawaannya bisa 12-13kg (lebih 3kg dari jatah Tiger Air 10kg).

Baca Selengkapnya ....

SHOPING STREET DI SHINSAIBASHI, OSAKA - Jepang

Posted by Power Inspiration Resource Senin, 02 Juni 2014 0 komentar


Yang mau ke Osaka, jangan bawa baju banyak-banyak. Siap-siap kalap shoping di Shinsaibashi, Ini salah satu shoping street terame di Jepang, banyak outlet2 merk premium dengan diskon-diskon luar biasa. Bukan saja itu, dikawasan ini juga ada salah satu icon-nya Osaka, si Glico Man sama si kepiting. Pokoknya siap-siap koper beranak pinak. Jadi saran jadikan Osaka sebagai destinasi terakhir kalau merencanakan trip ke Jepang.
Akomodasi : untuk Hostel di Kyoto dan Osaka bisa dapat 1700 Yen/orang/malam berupa kamar single japanesse style (tatami bed) atau 1100 Yen untuk sekamar ber-3. Recommended Hotel Toyo di Osaka dikarenakan dari bandara naik airport express cukup turun di stasiun Shin Imamiya dan jalan kaki 5 menit saja, atau kalo

Baca Selengkapnya ....

Sisi Baik Dan Sisi Buruk Kota Romantis Paris!

Posted by Power Inspiration Resource Minggu, 01 Juni 2014 0 komentar

PARIS dan Segala Keunikanya...


Dari 12 kota Eropa Barat yang banyak dikunjungi backapcker, bisa dibilang Paris adalah kota yang terkotor. Anak-anak kencing di pojokan stasiun Metro sehingga lorong-lorong subwaynya berbau pesing. Belum lagi anjing-anjing yang oleh pemiliknya dibiarkan BAB sembarangan di jalan. Di Paris juga terlihat lebih banyak Tunawisma dan pedagang asongannya. 

Para Tunawisma itu tidur di trotoar dan dengan seenaknya kencing di tempat yang sudah ditiduri semalam. Tapi yang paling mengagumkan adalah pedagang asongannya. 

Mata mereka begitu jeli mengenali Polisi dari kejauhan sehingga bisa cepat-cepat kabur kalau mereka mendekat. Hebatnya lagi, begitu mereka tahu ada seorang backpacker berbahasa Indonesia, mereka langsung merubah bahasa dagangnya. 

Dari "one Euro..one Euro" menjadi "murah...murah..." dan "satu lima..satu lima" (1 Euro = 5 biji)  . Yah, seperti banyak hal di dunia ini, selalu ada sisi baik dan buruk bahkan bagi kota secantik dan seanggun Paris.

Baca Selengkapnya ....

Hal-hal Yang perlu Anda Ketahui Dalam memesan Kamar Hotel

Posted by Power Inspiration Resource Jumat, 30 Mei 2014 0 komentar
Sebelum Anda memesan hotel untuk melakukan traveling ataupun jalan2, alangkah baiknya Anda mengetahui istilah dalam pemesanan kamar hotel, inilah istilah-istilah yang ada dalam pemesanan kamar hotel, seperti dikutip dari jalan2indonesia.com

Jenis Kamar.
Kamar hotel biasanya dibagi dalam beberapa jenis menurut ukuran ruangannya. Kamar paling kecil biasanya disebut standard-room, superior, deluxe, suite dan presidential. Tidak ada ukuran baku jenis kamar untuk tiap-tiap hotel, tapi biasanya ukuran kamar tidak jauh berbeda untuk kelas yang sama pada hotel dengan rating yang sama. Kamar superior di semua hotel bintang 5 memiliki ukuran yang hampir sama, tapi kamar superior di hotel bintang 3 bisa jadi memiliki ukuran yang lebih kecil.
Tempat tidur (bed). 
Biasanya dikenal sebagai double-bed dan twin bed. Double bed adalah 1 tempat tidur besar dapat dipakai berdua, biasa disebut juga king-size. Sedangkan pada kamar twin-bed akan terdapat 2 tempat tidur dengan ukuran lebih kecil (cukup 1 orang).
Kamar mandi.
Biasanya tersedia bath-tub atau shower. Untuk hotel dengan rating bintang 4 & 5 bath-tub adalah keharusan. Untuk bintang di bawahnya hanya disediakan shower.

Baca Selengkapnya ....

INILAH DAFTAR NEGARA-NEGARA SELAIN ASEA YANG BEBAS VISA UNTUK WNI

Posted by Power Inspiration Resource Kamis, 03 April 2014 0 komentar

  • Gambia: 90 Hari
  • Maroko: 3 Bulan
  • Seychelles: 1 Bulan
  • Bermuda: 6 Bulan
  • Chile: 90 Hari
  • Kolombia: 90 Hari
  • Dominika: 21 Hari
  • Ekuador: 90 Hari
  • Haiti: 3 Bulan
  • Peru: 90 Hari

Baca Selengkapnya ....

Pendapat Pribadi Mengenai Bu Risma, Walikota Surabaya

Posted by Power Inspiration Resource Jumat, 28 Maret 2014 0 komentar
bu risma itu orang yg punya integritas dan hati nurani yang bersih, jadi tidak mudah diatur bahkan oleh partainya sendiri. saya salut sekali dengan bu risma dan saya mendoakan yang terbaik untuk beliau

saya sebagai warga surabaya juga mengakui dan melihat sendiri. Bu risma tidak perlu ngajak wartawan untuk blusukan bahkan beliau blusukan bukan hanya sekedar meninjau tapi langsung turun membantu, malah pernah ketika hujan lebat dan macet dimana-mana beliau turun dari mobil dan membantu polisi. Bu risma tidak hanya bisa marah aja jika melihat taman kota kotor tapi langsung dibersihkan. 

Coba datang kesurabaya, skrg banyak taman kota disetiap sudut, tidak hanya ditengah kota. Bahkan ada yg free wifi

Baca Selengkapnya ....

Indonesia Terkenal Sakti Mandraguna Dijaman Penjajahan Belanda

Posted by Power Inspiration Resource Jumat, 21 Maret 2014 0 komentar
INDONESIA dulu belum indonesia lho.. jadi bukan "dijajah" dalam bentuk indonesia... per 
daerah ingin kuasa, yang sakti pun belum tentu pro dengan "perjuangan", siapa yang bisa 
memakmurkan, ya itulah tuannya.

banyak orang "sakti" dan "berpengaruh" justru bekerja untuk belanda... Belanda sendiri melalui buku2 "Soegesti", "Ilmoe Sihir: Magnetisme", karya Jorgi goeroe besar di amsterdam 1936 mengakui bahwa di Indonesia banyak fenomena kesaktian seperti itu jadi yang mengakui adanya fenomena itu mereka sendiri

masalah penjajahan, itu karena dilakukan secara sistematis...
Kompeni Belanda dikendalikan dari luar negeri, katakanlah pimpinan belanda yang di indonesia se tentara2nya habis karena pertempuran, dikirimlah bentuk pasukan baru yang sama lengkap dengan pemimpin dan senjatanya... Tidak ada habis2nya.. + Senjata canggih lengkap

jika ada yang katakanlah "sakti" melawan penjajah, diselidikilah teman dam keluarganya, mereka yang menjadi sasaran, atau setidaknya membocorkan kelemahan sang pahlawan.. 

contohnya ya Si Pitung.... 

hal yang sama juga dengan Diponegoro... kalau Belanda sanggup atasi dengan kekuatan militernya, kenapa harus "menjebak" & menipu Pangeran Diponegoro dengan ajakan berunding, kemudian senjatanya diminta dititipkan dan dijebak? karena mereka (belanda) tau / menyadari adanya sebuah fenomena "kesaktian" ketika Diponegoro membawa kerisnya tsb, sehingga disusunlah siasat supaya Pangeran Diponegoro mau melepaskan "kerisnya".... Kalau tidak sakti, buat apa senapan takut sama keris? Sampai pakai cara-cara menjebak seperti itu? Tangkap aja langsung, kenapa harus menjebak?

Baca Selengkapnya ....
Power Inspiration Resource support Ibnu Corp - Original design by Bamz | Copyright of Portal Info Surabaya, Indonesia.